Сегодня мы поговорим об ошибке Сарумана, который втайне от всех хотел наложить свои лапы на кольцо власти и самому стать властелином кольца

Как мы помним, Саруман Белый прекрасно знал о том, что отряд Гендальфа Серого направляется отнюдь не в увеселительное путешествие, Саруман сам пытался обрушить гору Карадрас, чтобы помешать им пройти.
У Сарумана было достаточно мозгов, чтобы понять, что один из братства коьца несёт с собой кольцо Саурона, ведь он прекрасно знал историю кольца.
Ведь именно он убедил совет в том, что кольцо навеки сгинуло в Андуине, об этом упоминал сам Гендальф.
Да, возможно, Саруман не знал точно, где и у кого находилось кольцо власти, но Гендальф сам примчался к нему и обо всём рассказал

Как мы помним, Гендальф оставил Фродо с кольцом в Шире, а сам поехал за советом к лидеру колдунов Саруману, где благополучно всё рассказал.
То есть, Саруман прекрасно знал о том, что кольцо находится у одного из хоббитов.
И в это время Саруман начал совершать свою самую большую ошибку в жизни, он решил сам завладеть колечком втайне от Саурона, с которым он крепко держал связь через палантир
Саруман стал выводить породу орков, способную передвигаться при свете солнца, чтобы иметь преимущество и приказал им доставить к себе полуросликов, у которых находилось кое что очень ценное.
Как мы помним, между орками Мордора и орками Изенгарда возник конфликт на почве хоббитов, одни хотели хоббитов доставить в Изенгард, а другие хотели просто перекусить

Я не понимаю, почему же Саруман оказался настолько глупым, что не рассказал о том, что знает Саурону?
Ведь ему прекрасно было известно, что кольцо подчиняется только Саурону и при первой же возможности оно бы искало путь к своему хозяину.
Да, Саурон не стал бы делиться властью, в этом нет сомнений, но я не думаю, что он пожадничал власти для колдуна, который оказал ему посильную помощь.
В отличие от Мелькора Саурон желал власти над всем живым до скончания дней.
А Саруман мог бы рассчитывать на благосклонность победителя, но вместо этого он навлёк на себя гнев Саурона и был вынужден прятаться в Изенгарде в ожидании Назгулов.
Так себе перспектива, согласитесь?

И кольца не получил и Саурона разгневал и старина Гендальф лишил его посоха.
Карьера удалась!

Я считаю, что Саруману следовало работать в связке с темным властелином и тогда он жил бы припеваючи.
Ведь как оказалось, Саурон даже не подозревал о том, что кольцо несут прямиком в Мордор, иначе бы просто напросто выставил бы охрану у входа в роковую гору.
А что об этом думаете вы, пишите в комментариях и вступайте в мой телеграм, чтобы не пропустить новых статей.