Добро пожаловать гость!

Приветствую тебя на форуме, посвященном Властелину колец! присоединяйся ко мне, чтобы вместе построить тут атмосферу, достойную Средиземья!

Регистрация займет пару минут и ( Важно ) проверь папку СПАМ, чтобы подтвердить почту, указанную при регистрации.

Как Фродо отправили на верную смерть Элронд и Гэндальф серый

бонусы на 1 депозит + фриспины
960.jpgНе думаю, что кого-то удивило название этой темы, думаю, что многие из вас и сами думали примерно о том, что Фродо Бэггинса просто напросто использовали и подставили более хитрые умы Средиземья.
Сейчас я вам донесу свою точку зрения на этот счёт.
Во-первых, Фродо с такими приключениями добирался до Ривендела, что уже то, что он добрался дотуда живым, можно считать настоящим чудом.
Фродо умудрился даже привлечь внимание Назгулов, надев великое кольцо и став видимым для темного Властелина на Заветри.
То есть, Назгулы видели кольцо у Фродо, Саурону они явно об этом доложили, поэтому было очень рискованно оставлять колечко у Фродо.
Странно, что по всему Средиземью не вывесили плакаты с лицом Фродо и подписью "разыскивается особо опасный хоббит" :redlol:
Да, я понимаю примерно смысл того, что кольцо наделяет своего носителя силой равной его силе и поэтому власть кольца над тюфяком Фродо не было настолько ощутимой, как это проявилось, если бы кольцо таскал Гэндальф.
Всё это примерно понятно, но на совете всех убедили в том, что это бремя выпало именно Фродо, что если с этой ношей не справится Фродо, не справится никто.
Что по моему мнению не соответствует действительности.
Тот же Арагорн обладал силой, достаточной, чтобы вырвать палантир из под власти Саурона.
Это говорит о том, что Арагорн вполне мог бы совладать с властью кольца.
Тот же Боромир предлагал вполне рациональное решение, воспользоваться кольцом, чтобы уничтожить Саурона, значит, это было возможно.
Но Элронд и Гэндальф опасались, что вместо Саурона не появится другой властелин кольца.
Но спихнули эту нишу на хоббита вместо того, чтобы сделать это самим.
Если на то пошло, то кольцо должен был нести сам Элронд, благодаря которому кольцо уцелело.
Это он не помешал Исильдуру, который на его глазах забрал кольцо и спокойно ушёл :redlol:
Но нет, Элронд предпочёл отсиживаться в безопасности пока другие рискуют своей шкурой :coolface:
Гэндальф ненамного лучше, единственное отличие, что Гэндальф потопал с Фродо и то с условием, что в любой момент он и другие могут свалить, оставив Фродо в одиночестве.
Повезло ещё с Сэмом, который реально не бросил Фродо.
Но по моему мнению Гэндальф просто делал себе карьеру, сместил Сарумана, воскрес из мертвых, получил повышение.
Гэндальф один из немногих, кто оказался в плюсе из всей этой истории.
По факту же.
А теперь вспомните, что они говорили на совете.
Они убедили всех, что это бремя выпало именно Фродо, хотя я уже доказал, что тот же Элронд больше заслуживал тащить кольцо :coolface:
Да даже Гэндальф был более подходящим кандидатом, чем Фродо.
Знаете, почему?
Потому что кольцо досталось Бильбо, а у Бильбо его забрал Гэндальф.
Бильбо не хотел расставаться с кольцом, именно Гэндальф заставил его это сделать.
А значит, Гэндальф тем самым принял эту ношу на себя, но удачно переложил ответственность на лошка Фродо :redlol:
А что об этом думаете вы?
Пишите в комментариях и регистрируйтесь на форуме :puchkom:

Назад
Сверху